398005, Липецкая область, г. Липецк, ул. Ферросплавная, 24 +7 (951) 307-75-32, +7 (910) 742-46-37 info@kinolog48.ru

10 июня 2018 — «Веселые старты»

10 июня 2018 года на дрессировочной площадке прошли соревнования «Веселые старты», которые приурочили к празднику «Дню России». Соревнования организовала ЛООО «Федерация спортивно прикладного собаководства и кинологического спорта».

Большое спасибо всем кто пришел провести время со своим питомцем.

После построения и приветствия участников были объявлены конкурсы  и   веселые старты начались!

Участниками «Веселых стартов с собаками» стали собаки разных пород от  большого черного терьера до маленького джек-рассела.
Повеселиться удалось не только самим питомцам, но и их хозяевам, которым периодически приходилось самим проходить испытания вместо своих любимцев.

Первый конкурс назывался «Кто лишний»

Хозяин с собакой двигался по площадке, играл или просто ходил. По команде судьи надо было посадить, положить или поставить собаку, а потом быстро бежать к сигнальному конусу. Кому конуса не хватило, тот выбывал. Если собака уходила с места, ее необходимо было вернуть  в первоначальное положение и только потом идти к конусу. Это был самый длинный , но веселый конкурс, да и музыка звучала задорная –кадриль.

 Второй конкурс «Принеси предмет»

На земле очертили круг, в нем разбросали игрушки и за определенное количество времени собака должна была принести их как можно больше. Тут собаки немного растерялись – какую же игрушку выбрать, она ведь чужая! Нюхали, нюхали, да мало кто выбрал.

 

Третий конкурс — «Аллея соблазнов» 

Аллея шириной примерно полтора метра, на ней разложили  эти вкусные сосиски , корм и игрушки. По команде хозяин подзывал собаку. Вот тут собаки показали себя просто замечательно.  К хозяину бежали мимо всяких там вкусных и заманчивых вещей! Но самым голодным оказалась лабрадор ретривер Мира. Мира провела по всем чашкам своего хозяина Дениса.   Было решено в этом конкурсе отметить Миру, ведь ей не исполнилось и 7 месяцев, так что для нее соблазн был велик!

Четвертый конкурс — «Нестандартная аппортировка»

Проводник с собакой занимает исходную позицию(собака у левой ноги, посадка/укладка). Выбрасывался аппортировочный предмет – мягкая игрушка БЕЛЬЧЕНОК  и подавалась команда аппорт ( для щенков можно любой командой)
Если собака не приносила предмет, проводник бежал за БЕЛЬЧЕНКОМ сам вместе со своим питомцем. Вот где было раздолье собакам, можно было  поиграть, главное принести его хозяину.

Пятый конкурс — «Бег с предметом в ложке».

Для этого конкурса участники разбились на 2 команды.

Хозяин с собакой шел к фишке, держа в руке ложку, в которой лежит   яйцо. Большинством решили, что поводок собаки должен был быть в другой руке, а то было бы очень много разбитых яиц на площадке! Участник проходил до  фишки и возвращался на старт не уронив яйцо. Некоторым это не удалось сделать, так что разбитые яйца  на площадке появились!

Шестой конкурс — «Бег в мешках».

В этом конкурсе были те же  2 команды.

Проводник залезал в мешок ногами и держа собаку за поводок ( можно было без поводка), чтобы собака бежала рядом двигался в сторону фишки. У фишки снимает мешок и бежит к старту, чтобы передать мешок другому участнику. Без падений тут не обошлось, но все закончилось благополучно. Все живы и проводники и собаки!

Седьмой конкурс – «Необыкновенный кросс».

Участники соревнований преодолевали змейку, несколько барьеров и обруч. Выполнялся каждым участником отдельно.
По сигналу судьи участник начинал движение. Прохождение всех снарядов обязательно. Если собака не проходила какой-то снаряд, хозяин делал это вместо собаки, так что некоторым пришлось пролезать в обруч и прыгать через барьер!

Но и последний восьмой конкурс – «Найди хозяина».

Поводок собаки был в руке  судьи. Владелец менял внешность, одевая на себя маску, затем садился на стул и  звал ее к себе. Все собаки, справились с заданием хорошо, немного правда удившись новому облику хозяина.

По окончании всех конкурсов все участники «Веселых стартов» получили сладкий приз – шоколадку, а собаки – вкусную сосиску!

Получила приз и Ольга Телкова со своими питомцами – лабрадором ретривером Бесси и бельгийской овчаркой Лиорой, они выиграли больше всех конкурсов.

Приз зрительских симпатий получила Катерина  Бушмина с ягд терьером Эри.

Но самый веселый и вкусный приз получили Азовцев Денис и лабрадор ретривер Мира – батон колбасы!

 

«Веселые старты» получились увлекательными и забавными, на площадке царила атмосфера праздника.

Мы надеемся, что все получили огромное удовольствие и много положительных эмоций.

В наших «Веселых стартах» победила дружба! До встречи на следующих стартах!

 ФОТОГРАФИИ ЭТОГО ПРЕКРАСНОГО ДНЯ

ВИДЕОРОЛИК КОНКУРСОВ НА «ВЕСЕЛЫХ СТАРТАХ»