398005, Липецкая область, г. Липецк, ул. Ферросплавная, 24 +7 (951) 307-75-32, +7 (910) 742-46-37 info@kinolog48.ru

Чемпионат России по национальным видам дрессировки 17-18 сентября 2016г

Завершаются последние приготовления к  спортивному событию начала осени —

Чемпионату России по национальным видам дрессировки мини-ОКД, ОКД, ЗКС,  двоеборье ОКД+ЗКС .

Приглашаем всех желающих  посетить  этот кинологический  праздник , который проводится  17-18 сентября 2016 года в Липецкой области, Грязинским районе, Яманском лесничестве в спортивно оздоровительном комплексе (СОК) «Прометей».

Традиционно в нем будут участвовать сильнейшие спортсмены и команды из многих регионов России:  Новосибирской, Самарской, Саратовской, Нижегородской, Калужской, Кемеровской областей, Пермского и Камчатского  края, городов Москва, Тула, Волгоград, Иваново, Кирова, Калуги, Твери, Санкт-Петербурга, республики Татарстан и спортсмены Липецкой области.

Соревнования по ОКД, ЗКС и двоеборью проводятся с целью выявления лучших собак — обладателей выдающихся рабочих качеств, лучших специалистов по дрессировке, лучших спортсменов, мастеров спорта по виду спорта «спортивно-прикладное собаководство». По результатам соревнований победители могут получить спортивные разряды и звания, дипломы I, II или III степеней.

Спортсмены-кинологи будут выступать в личном  командных зачетах и продемонстрируют подготовку своих питомцев – собак различных пород: немецкая овчарка, бельгийские овчарки – малинуа , восточно-европейская овчарка, доберман, лабрадор-ретривер, ротвейлер, а также участники в классе «мини» (собаки ростом менее 42 см) –  вельш корги пемброк, стаффордширский бультерьер, цвергшнауцер , джек рассел терьер и многие другие.

Данные дисциплины уже давно оформлены и включены в план соревнований. В  России уже с 1932 года была начата полноценная и масштабная тренировка собак для защитно-караульных служб. Одной из основных задач было научить питомца не отвлекаться на посторонние раздражители и генетически заложенные потребности, а четко следовать приказу хозяина. Таким образом, у собаки воспитывалось абсолютное послушание и преданность.

16 сентября – организационный день.

17 сентября – первый день соревнований.  Соревнования по дисциплинам : мини – ОКД, ОКД и ЗКС.

ОКД (общий курс дрессировки) — самый популярный на сегодняшний день норматив в нашей стране, к соревнованиям допускаются собаки любых пород и имеющие диплом по ОКД любой степени и  это будет  самое продолжительное по времени  соревнование на Чемпионате.

ЗКС. Защитнокараульная служба до сих пор является базовой системой подготовки собак для выполнения защитных функций для гражданских лиц и силовых структур. Курс ЗКС возник с ростом числа любителей — собаководов, которые работали с собаками служебных пород и заботились о поддержании и развитии рабочих качеств, своих собак. Норматив включает упражнения  «выборка вещи» и «охрана вещи»   — затем «задержание».   Это очень интересный и захватывающий вид спорта.

В 2003 году РКФ были официально утверждены нормативы для собак ростом не более 42 см (мини — ОКД) и включены в официальный календарь спортивных мероприятий РКФ. Дисциплина мини-ОКД включает в себя те же навыки, что и курс для больших собак, но отличается некоторыми методическими нюансами.

18 сентября  — второй день соревнований. Спортсмены будут соревноваться в дисциплине двоеборье. А также состоится закрытие Чемпионата с награждением победителей и участников соревнований.

Двоеборье (ОКД+ЗКС) включает в себя соревнования спортсменов с собаками по двум разделам: «ОКД» и «ЗКС». В рамках одного соревнования спортсмен выступает в обоих разделах. Подобно ОКД и ЗКС, Двоеборье относится к отечественным видам дрессировки собак. Норматив Двоеборье, безусловно, сложнее, чем Общий курс дрессировки или Защитно-караульная служба в отдельности, поскольку позволяет оценить уровень подготовки пары «спортсмен-собака» как в области послушания, так и в охранно-защитном разделе.

Спонсоры соревнований:TROVET, надежные и доступные диетические корма для домашних животных.

%d0%ba%d0%b8%d0%bd%d0%be%d0%bb%d0%be%d0%b3_%d1%81%d0%b5%d1%80%d0%b2%d0%b8%d1%81Снаряжение и амуниция для ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ДРЕССИРОВКИ и СПОРТА

 

 logoСтроительные услуги по всему Черноземью. Гидроизоляция зданий и сооружений.

 

 

 

В ходе выступлений спортсменов будут  появляться результаты соревнований.

РЕЗУЛЬТАТЫ СОРЕВНОВАНИЙ:

Таблица результатов по ОКД    

Таблица реультатов по ЗКС

Таблица реультатов по двоеборью ОКД+ЗКС

Таблица результатов по мини-ОКД

Командный зачет по ОКД

Командный зачет по ЗКС

Командный зачет по двоеборью ОКД+ЗКС